fbpx

日常教育 | STEM課程及教育顧問

幼兒及小學適用

初階網上STEAM課程

配合最新教育局最新指示, 日常教育專為幼兒及中小學學生設計
一系列 STEAM 網上課程,利用網上學習平台與學生定時上網學習,
期望學生們更能認識熱門 STEM 課程及實踐 STEM 應用。
課程包括3D打印及設計、Scratch、Cospaces 初探元宇宙課程等。
小學適用

3D打印產品設計 (初階)

簡介:

3D打印是一種可以讓想像化為現實的科技, 可以把我們繪畫的3D圖形打印出來。而Tinkercad是操作相當簡易的3D繪圖平台, 讓學生能輕鬆地進行三維設計

學習重點:

課程中,學生能發揮創意, 製作各種各樣的3D模型,然後透過3D打印機打印出來,從中學習三維設計及繪圖技巧。

課程資訊:

課程內容:

- 認識3D繪圖平台
- 認識三維設計世界邏輯
- 學習鏡頭操作、圖形放置/移動/變形
- 學習平面繪圖
- 學習平面立體轉換
- 學習圖形合併及消減
- 學習圖形內部偷空
- 將圖型打印
- 設計家居佈局
- 學習繪畫家居外牆、門窗
- 學習繪畫傢俬,桌子、椅子等
Price: $165 / Day
  • 4 - 6
  • 8 ( (每節1小時)
  • 星期六,星期日
  • 廣東話
  • 8 - 12歲

上課日期: 6月中或7月

出席率達80%以上可獲發課程證書
About the Course

3D 打印

快速成型技術

3D打印不需要任何機械加工或模具,透過先進的切片程序(Slicing)和電腦設計軟件(如Tinkercad)就能夠可以幫助我們實現大部份的設計概念。

有助行業發展

3D打印技術能夠列印出複製的圖案,因此它應用於各種產業上,如汽車、飛機和建築物的零件,使其成本降低,亦能解決資源短缺的問題和降低成本,有助各種行業的發展。

解決社會問題

3D打印技術能夠列印不同的零件,外國亦有些例子是以3D打印技術興建橋、房屋或者人工心臟。可見,3D打印技術的成熟發展能幫助我們解決社會問題。

需求簡單

3D打印技術只需要一部機器和軟件(如fusion 360和 Tinkercad) 就能夠列印不同圖案或工具。

日常教育3D打印技術​

我們一般會採用DLP技術,因打印出來的成品更精細,學生能有更大的創作空間和滿足感。但DLP打印出來的物件一般較硬,沒韌性,因此需要韌性的物件則會採用FDM技術打印

    0
    Your Cart
    Your cart is empty